A CONSTRUIR MENÚS SALUDABLES fase 3.

Como antes se mencionaba nuestra dieta debe ser equilibrada y saludable para una vida de salud:

Hay que saber que toda alimentación saludable debe tener vitaminas, minerales, grasas, proteínas, carbohidratos; que se encuentran en los diferentes grupos de alimentos establecidos en ¨el plato del bien comer¨ que son: frutas y verduras, productos de origen animal y leguminosas, cereales. También nos podemos ayudar de la pirámide alimenticia para conocer los porcentajes recomendados para una buena alimentación; así como ¨la jarra del bien beber¨.

Para conocer la cantidad diaria de líquidos a consumir

Con base a nuestros datos elaboramos un cálculo de las calorías que debemos consumir:

  • Miguel: (10x 54 Kg) + (6.25 x 1.70) – (5 x 14) + 5
  • Regina: (10 x 52 kg) + (6.25 x 1.58) - (5 x 15) – 161

Sacamos un promedio y nos dio un resultado aproximado de 1400 calorías y con base a esos datos elaboramos los siguientes menús para una semana.

  



 

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