METODOLOGÍA

 "STEAM"

Campos formativos:

  •         Saberes y pensamiento científico.
  •        De lo humano a lo comunitario.

Disciplinas:

  •        Tecnología.
  •        Química.

Categoría: Salud Comunitaria y Prevención de enfermedades.

Contenido a trabajar:  

  • Alimentación.
  • Calorías.
  • Peso y masa.
  • Comida tradicional mexicana.
  • Productos alimenticios locales.

Progresión de las actividades: 

  1. Preguntas Guía.
  2. Investiga y aprende.
  3. Construye y prueba.
  4. Analiza y reflexiona.
  5. Evalúa y comparte.
  6. Reto extremo.
     

Trabajo dividido en dos áreas:

Contenido

👍Técnico

Área de Ciencias

Área de Tecnología

  • Investigación, creación de menús, propuesta de App.

  • Creación de blog.
  • Creación de App.
  • Creación de videos  formatos: TikTok, Instagram, stop motion, video.


Problemática: Obesidad y sobrepeso en la comunidad de la Escuela Secundaria Técnica 71.

Objetivo: Fomentar conciencia de la importancia de los buenos hábitos alimenticios en la comunidad escolar de la Escuela Secundaria Técnica 71.

Objetivos específicos:

  • Fomentar hábitos alimenticios saludables en la población mediante menús balanceados incentivando la reflexión sobre la cantidad de calorías que se consume.
  •  Determinar el valor calórico a través de cuadros de alimentos, para reflexionar entre las calorías y el valor nutrimental.


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