METODOLOGÍA
"STEAM"
Campos formativos:
- Saberes y pensamiento
científico.
- De lo humano a lo comunitario.
Disciplinas:
- Tecnología.
- Química.
Categoría: Salud Comunitaria y Prevención de enfermedades.
Contenido a trabajar:
- Alimentación.
- Calorías.
- Peso y masa.
- Comida tradicional mexicana.
- Productos alimenticios locales.
Progresión
de las actividades:
- Preguntas
Guía.
- Investiga
y aprende.
- Construye
y prueba.
- Analiza
y reflexiona.
- Evalúa y
comparte.
- Reto
extremo.
Trabajo dividido en dos áreas:
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☝ Contenido
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👍Técnico |
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Área de Ciencias |
Área de Tecnología |
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Problemática: Obesidad y sobrepeso en la comunidad de la Escuela Secundaria Técnica 71.
Objetivo: Fomentar conciencia de la importancia de los buenos hábitos alimenticios en la comunidad escolar de la Escuela Secundaria Técnica 71.
Objetivos específicos:
- Fomentar hábitos alimenticios saludables en la población mediante menús balanceados incentivando la reflexión sobre la cantidad de calorías que se consume.
- Determinar el valor calórico a través de cuadros de alimentos, para reflexionar entre las calorías y el valor nutrimental.
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